麦茶 僕たちは、運命に立ち向かった。
麦茶で今まで以上の自分に…
東京に、暑い夏が戻ってきました。大量に汗をかきます。汗をかくことで、失われるミネラル。ミネラル不足になるのが「夏バテ」の原因の一つだそうです。
私は、夏バテや熱中症を防止するために、栄養のあるものを食べること。
そして、麦茶と天然塩(自然塩)で、ミネラル補給を意識して行っています。減塩でなく増塩!
スイカにも、天然塩をかけています。お塩をかけた方が美味しいことを発見。昔は、お塩をかけてたけど、最近かけていなかったでしょ?
ただし、使用しているお塩は「食卓塩」でなく、お料理も全て「天然塩(自然塩)」ですよ。ミネラルが豊富にとれますから。
※お塩の種類については、を参照。
麦茶 知恵を、集めて、つくる。
最初に言っておきます。昼御飯は、やばいものばっかり食べてる気がします
朝と夜は主人がいるのでそれなりに気をつけるんですが…
昼は基本的にテキトーに食べてます。。
主婦の人って一人のランチ、何食べてるんだろ?
冷凍ラザニア
サラダ
インスタント野菜スープ
冷凍スパゲッティ
サラダ
サンドイッチ
デカフェコーヒー
ミラノサンド(黒豚?)
デカフェコーヒー
目玉焼きハンバーグ(コーンは残した)
サラダ(ポテトサラダ付)
ライス小
スープ
寿司(主人と半分)
サラダ(主人と半分)
インスタントたまご+ほうれん草スープ
これだけ食べても
インスリン3単位打っているので
血糖値が120超えることはあんまりないです…
特にパスタは優秀です。さすが低GI!
改めて写真で見るとほんとヤバイですね
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